Много или мало?

Размышления

Как жаль, что  закончился день!
Как  мало  дел успела переделать.
О, если бы стать кораблем, идущим ночь и  день,
Как  много  успела бы сделать!

Но как оценить что много, а чего-то  мало?
Возможно, хочется любить или страдать недоставало,
Кому-то хочется победить или лучше уйти устало, 
Или солнцем стать, чтоб рано для всех вставало.

О, мир  ежедневных желаний и тревог!
Ты словно тот крутой порог,
Ведущий вниз, а может и  вверх.
Не видно кого-то, а  кто-то на виду у всех.

И все хотят достичь чего-то,
Найти мечту, что затерялась где-то.
Каков ответ: " Чего хочу от жизни мне предложенной?"
Чего хочу я  от  вселенной этой?

Нет  в мире незаметных  и  не важных дел!
Рада, что живу, что в этой жизни есть и  мой удел.
Моя строка, как первоклассником  написанная пропись.
Записывает всё свершённое кармическая летопись.
 
Учение советует дневник вести
О своих победах, где были  и напасти…
Полезно прочесть, тобою данную
Исповедь себе  и к Богу обращённую!

Ты береги, исписанную тобой тетрадку,
Где ты учился выводить не только буквы в строчку.
Тогда ты выводил не слово, а  характер, путь, что светел!
Тетрадь напомнит - мы  и только мы 
                за  всё  в ответе! 
                Мы - составляющие мир землян,
                как и огонь, земля
                и воздух,
                и вода,               
                и  даже ветер!


Рецензии