январская хандра

Радовать небо грешных мыслей иссечением
заговорит когда-нибудь в нас совесть...
Не тронутые «золотым сечением»,
мы праздно пишем человеческую повесть.

Пучится лавой чрево матери-Земли,
и душ людских поток в ней нескончаем...
Мы жижу адову из недр извлекли
и прибыльно пары из недр качаем.

От грусти душ, которые в аду,
Земля способна сильно перегреться,
но парников эффект не на беду
растопит льды в бесчеловечном сердце.

Пусть говорят: «Надежды юношей питают...»
Надежда «лучше жить» погубит «жить» идею.
Разрушит «лучшее» способна запятая,
и потому лишь на «хорошее» надеюсь!

Надеждой сей я к небесам всевопрошая,
несовершенный мир, скорбя, любя,
надеюсь с запятой не оплошаю,
на мир надеясь так, как на себя.

Рассудок Бога мудрей разума земного.
Добро - явление от дитя наивного.
Добра с любовью не бывает слишком много,
и злом добро едва докажешь «от противного».

Лишь, уповая на любовь до гроба,
в несовершенном мире так милы,
люди, без гнева, зависти и злобы,
способны видеть совершенные миры.

Нас осеняет, словно Пушкина, погода.
Январь распутицей играет так и сяк.
И изменяет с январём зиме природа,
ниспосылая сонным людям светлый знак!..

На пир чумы, преподнесённая на блюде,
восстанет истина свята, где власть у «бога».
Я верю в солнце, значит верю людям.
Я верю людям, значит верю в Бога.


Рецензии