Сомнения

Что год грядущий уготовил
Всем нам, живущим на износ?
Всегда играющим без правил,
По острию бегущим кросс.

Что ныне звёзды напророчат
Политиканам и рвачам,
Кто мир губительно просрочит,
И прочим разным сволочам?

Почём Фемидины интриги
С повязкой чёрной на глазах?
Заокеанские барыги
Её весы разбили в прах.

Им равновесие до фени,
Не то что здравый перевес.
В Европу, глупую от лени,
Упырыш натовский залез.

И только Лондон - бес хитрющий -
Сухим выходит из воды.
От единения бегущий
И сторонящийся беды.

Из-за ла-маншского заслона
Подпольно миром правит ОН
Из кресла древнего масона,
Туманный дерзкий Альбион.

"Гражданка" в воздухе витает
В стране двуглавого орла.
Здесь  сто народов проживают
Не без языческого зла.

Горит Восток зарёю алой
Не в поэтических строках.
Бежит народ куда попало,
Свободный  дух развеял страх.

Год уходящий скорбный, тяжкий
Нам показал дорогу в ад.
Не из бокала - из баклажки
Без слов я выпью за "назад".
Назад - к дороге просветленья
От помутнения ума!
От преждевременного тленья!
От мест, где вечная тюрьма!

Где дом, семья, застолье, песни...
Тиха рождественская ночь.
Где жизнь любима, интересна,
Где в колыбели СЫН и ДОЧЬ.

А значит, будет продолженье,
Бессмертной жизни марафон.
Без войн, разрухи и забвенья -
Таков божественный закон.


Рецензии