В коляске

Дороги медленной и тряской
Поля и дали высоки.
На облуке, в крестьянских рясках,
Тут крайне редки ямщики.

Старик задрёмывает тихо;
Кивая, лошади бредут.
И перепёлка, как шутиха,
То там всполохнется, то тут…

Державин приподнимет веки, –
Церква макушкой заблестит…
Как славно жил в вельможном веке
Екатерининский пиит!

Он жив доселе, будто замер
В старинной раме, в колпаке.
А нынче едет на экзамен
В лицей, на пегоньком коньке.


Рецензии
Были времена! Сегодня только моменты.

Василий Духанин-Есипов   21.01.2020 12:30     Заявить о нарушении