Может, время пришло уже все изменить?

Человек... Что оставляешь ты после себя?
Пепел кострищ  вместо лесного зверья...
Белых медведей, умирающих в поисках пищи своей...
Горы мусора... Черную сажу вместо снежных полей...

Груды пластика  в море... Скажи...
Когда ты успел так везде наследить?
Здесь без земли плодородной не жить...
Сможет ли Бог тебе это простить?

Вместо туманов стелется дым по земле...
Сколько? Скажи... надо тебе, чтобы понять...
Скоро истают потоком воды ледники...
Воздух пропитанный будет чадом смолы...

Видишь? Как изнывает и стонет Земля...
Ей бы крупицу ЛЮБВИ, человек, от тебя...
Ей бы слезинку на лист изумрудной травы...
Обернись на свой след, человек, и вокруг посмотри...

Может, хватит уже потребителем жить?
Может, время пришло уже все изменить?
Бережно в руки возьми ты планету свою!
Дай же ПЛАНЕТЕ свободно вздохнуть... Помоги ЕЙ...
ПРОШУ!!!!


Рецензии
К сожалению, некоторые "человеки" делают на земле, что хотят...
Но радуюсь, что знаю людей, которые делают жизнь вокруг хоть чуточку прекрасней, чище и лучше. И не стесняются этого!
Замечательные стихи, Олюшка...Спасибо!
С теплом души,

Лисовская Татьяна   13.06.2022 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.