Королевский Джокер

Народ заждался перемен
И Джокер расставляет карты.
Меняет масти сказочный король
Враз всполошились генералы.

А свита в шоке,
И волнуется народ
Король рассказывает сказки.
Гадают правда или ложь
У королевской масти.

Поверить в счастье нет уж сил
Лапшу навешали с избытком.
Обманут очередной ложью люд
А Джокер вслед смеется.

И восседают игроки
Идет игра, меняются местами.
Король остался на посту,
Подмигивает Джокер Даме.

По кругу раздают посты
Кому какое звание.
И рейтинга табло летит
К небесной вышине мерцания.

Ах Джокер...Джокер
Вовремя ты здесь,
Как постановщик масти.
Королевских кулуарах шут
Судьбы народной власти.




 


Рецензии
Браво Тамара! Все так и есть!
http://www.stihi.ru/2017/10/28/10352

Евгения Сердюк2   17.01.2020 13:46     Заявить о нарушении