Словоблудие

Эх неприкаянна душа
Болит опять!
Опять не спать,
опять не есть -
Стихи писать...
Зачем тревоги маета -
Слова текут.
Рука дрожит  -
Писать едва могу.
А мне стихи
На ухо шепчет он,
Для искушенья
Дарит палиндром.
Молва людская
Славой не сильна.
Свинцом горячим
Из души река.
Эх, неприкаянна,
Болит она.
Слова  ушли -
Сбежать хочу
Для сна.
Но снова чувствую
Дыханье муз,
А он на ухо говорит:
Не трусь!
Пошли бродить,
Пошли искать -
Вкривь, вкось.
Там лучший стих лежит,
А тут всё брось.


Рецензии