Ж. К. Х

Была бы наша жизнь скушна, плоха,
когда бы не система ЖКХ,
которая устраивает нам увеселения
посредством кляуз, требований и прошений.

Особенно народу докучают
мошенники в чиновных кабинетах,
что ежедневно и усиленно решают
задачу, как добыть монеты.

Сидеть бы нам в квартирах наших душных
и не подозревать об этих монстрах ушлых,
что норовят залезть к нам всем в карман
и выдать за благодеяние обман.

Вот и устроились чиновники неплохо;
вот и живёт народ, как во времена царя Гороха...

                нояб. 2019


Рецензии