Письмо из прошлого

Чувств не было.
Точнее, они были,
Но спрятаны на дне души
Под слоем пыли.

А мысли были.
Обо всём – о мире, о себе,
О том, о сём ...
Ну в общем, ни о чём.

"Жизнь в голове".
Не замечая ничего вокруг.
Фантомы лишь – 
Коллег, родных, подруг.

Все будто бы
Сквозь мутное стекло ...
И тут письмо.
Одно, черт побери, письмо –
И вдребезги окно!

Привет из прошлого:
"Прости, я так тебя любил!
Но не ценил
То чудо, что случилось с нами!
Я столько лет хранил
Тепло воспоминаний!"

И меня "накрыло"...
Письмо как будто разбудило
Все чувства - слёзы смыли
С души все наслоенья пыли.

Открылась дверь - туда,
Где спрятали года
Ту девочку, которая умела жить,
Смеяться, плакать и любить.

Как мне тебя благодарить?
Что я опять хочу переживать
И каждое мгновенье проживать,
За то, что к жизни вкус вернул -
Из прошлого мне руку протянул.


Рецензии