Война приходит в сны солдатам

Война приходит в сны солдатам

Война солдат тревожит  в снах,
И долго о боях не покидают мысли.
Хранится в сердце память о прошедших днях,
И вновь друзей ушедших образы возникли.

Солдаты тех военных лет,
О, если б жили вы сегодня,
Какой бы дали вы ответ,
Погрязшим в алчности потомкам.

Страну вы все - таки сумели защитить,
А вот себя от гибели спасти вы не сумели.
Нашлись подонки - Победу не смогли простить,
Вас погубить забвением сегодня захотели.

Стремятся так войну изобразить,
И память у потомков исковеркать,
Что есть желанье подлецов таких убить,
Чтоб образы погибших защитить
И сохранить их в памяти навечно.

27 октября 2018 года.


Рецензии