1644 Гадание

Новый год и Рождество,
Святки и Крещение,
Эх, попасть бы в старину,
Там принять решение!
За ворота башмачок,
Черевички, валенки,
И не важно, что они
Дырявые и старенькие.
На Руси у нас всегда,
Девки так гадали-
Имя мужа своего,
Этим узнавали!
Кто - то скажет: чепуха!
Но было интересно,
Если вытянешь кольцо...
Будешь ты невеста.
Лук попался, вот беда!
Слёзы и страдания,
Вот такие на Руси
Были те гадания.
А сейчас девчонкам нашим,
Угодить так сложно,
То парнишка не богат,
То не вышел рожей!
Ищут папиков себе
С большими кошельками,
А потом, как в старой сказке...
Со слезами к маме!


Рецензии