Бетховен

он полон сил, им вертят страсти.
ему не ведомы напасти.
ещё смешлив. пока смешон.
но жребий грустный. предрешон.
то, что казалось вечным даром,
надёжным в молодом и старом,
вдруг изменило... зла Судьба.
безжалостна к мольбам раба...
зачем ломаешь медный грош?
чего ты стоишь, сам поймёшь.
прими с достоинством удар.
так Рок на прочность проверял.
хотел, старался, но не смог
свернуть его в бараний рог.


Рецензии