Шумит на дворе непогода

Шоколадная грязь вперемежку со снегом,
Утомлённого солнца не видно с утра.
Между мокрой землёй и нахмуренным небом,
Изощрялись буянить свирепо ветра.
То ли снег, то ли дождь. Не поймёшь, что творится,

Неустанное небо  осадки нам шлёт.
А сейчас ведь январь и совсем не годится,

Дождь и лужи, когда нам привычнее лёд.
Вьюги хочется нам, солнца и снегопада,
Очень хочется всем настоящей зимы.
Рыхлый снег под ногой, и хрустящий – услада!
Ели, сосны зимой в серебре бахромы.

Но опять за окном затяжное ненастье,
Есть, конечно, и прелести мягкой зимы.
Потому, как тепло для людей – это счастье,
Озабоченно больше не ждём мы весны.
Гнутся ветви деревьев от натиска ветра,
Окна плачут совместно с январским дождём.
Дар небесный – земля поливается щедро,
А что будет весной? Мы чуть-чуть подождём…


Рецензии