нам императорам как и деректорам - 6313

нам, императорам, как и директорам
12:52
Публикация номер 6313

нам, императорам, как и дошкольным директорам,
не раз по выставленным зимним рамам
пришлось бродить по школьным всем дворам,
чтобы будить ландшафты и разливаемые граммы,
когда дышать и ландышам -

поскольку моего друга дества звали колька,
те банки с килькой в паутине, где рассолы,
мы - вроде взрослые, и годы, когда гагарин
уже не пил, уже все прошлое казалось алкоголькой -
мне петь битлы велели с ими соло,
но я взял собственное слово,
и гиперболоид творчества направив - вроде гарин? -
кричал советскому социалистическому строю -
бис! расстрелам! тем подлецам, слова которых
сегодня представлены, как значимые -
когда скандировать убийцам станет слоган -
из вечно пьяных послесловий -
такая пусть должна была родиться,
второй предложили бы гордиться -
действительно, так много жертв,
но палачей сегодня культ - мы альпинисты горя -
утопленные в собственной истории,
мы, взявшие собственную трою -
и уничтожившие все живое -
сегодня - пошто разыскиваем купола саморазрушенных церквей?
затопленных рыбинскими или щербаковскими морями -
как предлагается нам жить теперь иначе?
мы знаем - русский дух убит и мертв.

поэзия.... стена.... и седина - российская федерация,
как зеркало кривое,
все прошлое за вас всех мертвей.

когда ещё перекрестится мужик, чтоб бог восстал и сказал: пусть гром грянет.

       17 января 2020 года примерно 13:09

***


Рецензии