Хулиган

Разлетелась, разбежалась, растворилась
Удалая юность с желтым чубом.
Убежав за снежные равнины,
Скрылась под родимым, тёплым срубом.

Все прошло, забылось, закрутилось,
Но спустя столетие вернулась,
И опять поэт Сергей Есенин
Так знаком всем нашим братьям и подругам.

Но с березами в один ряд стройный встали
Кабаки, дурдомы и притоны.
Кто-то в этом видит -"Что,видали?".
Ну а кто-то боль утраты, слышит стоны...

Слышен свист, пронзительный и чистый
О своём больном грехопадение,
Только этот путь уже им выстлан.
Мглистым оказался путь без промедления
В «Англетере».

Все закончилось и стихло. 

Вот судьба, трагедия для дам.
Для мужей, детей своей отчизны.
Ну, а если он для вас лишь хулиган,
Грубиян, смутьян и наркоман?
Я клянусь, я заявляю вам,
Я Есенина порочить вам не дам!
Кто вы? Сами ж ещё больше не очистны.


Рецензии