В огромном городе

В огромном городе моём - ночь,
Я кажется сплю, или,
Сквозь сон бегущий одно - прочь,
Вдруг слышу голос, - что с тобой Билли?
 
Я тени осязаю и меняю их,
Тени древние, нового века,
В трюмо зеркальном, цветной триптих,
И снова голос слышится, - Мекка!
 
В горшок, проросший ныряет день,
В двести сажен с лишним, кажется,
День ночью, разве ж не лень?
Неразборчиво, не привяжется!
 
В огромном городе утро свежее,
Окно системе - сплит, не чета!
Спешу проснуться - эй сон, ну где же,
Бессвязная, с явью моей - чета?


Рецензии