17 января 2020

Январь напоминает нечто,
как вместо курицы петух.
Как ночь напоминает вечер,
где свет от солнца не потух.

Шоссе без снега, всюду лужи,
лишь с неба сыплет мелкий дождь,
погода осени, в чём ужас,
напрасно тупо зиму ждёшь.

Ученый думал спит и дёрнул,
чуть уха пол не оторвал.
от боли вдруг внезапной пёрнул,
в метро соседку обосрал.

Молчит всезнающий наш Путин,
Песков заменой "ни гу-гу",
погода января не шутит,
зимы дождаться не могу.

Живи сегодня с нами Пушкин,
тот бы от счастья балдел.
От осени не равнодушный,
тип серости рулады пел.

Живи сегодня с нами Сталин,
увидел Трампа происк здесь.
Старик решительный, не парень,
Иосиф затаил бы месть.

А я не знаю, что и думать!
Локальность потепления - факт.
Её в секреты не засунуть,
как девушке свой первый акт.

Июль возможно будет жарким.
Не то что прошлогодний мрак.
Где холод гнусным стал подарком.
Я удивлялся, как дурак.

За целый месяц искупаться
нам с сыном удалось разок.
Черники два ведра, набраться,
конечно опыт мне помог.

А земляники вовсе нету.
В июнь мороз цвет весь убил.
Листва померзла, что за лето?
Я удивлялся, как дебил.

Вернёмся к январю, сегодня,
зимы спасения молю!
Гляжу в окно, январь негодник,
как будто пьяный во хмелю.


Рецензии