Не зима

Все в ожидании снежной, холодной зимы.
Где-то она заметает и ветрами крутит и вьюжит.
Только не здесь, здесь осенние, серые дни,
Дымкой туманит январь, по-ноябрьски простужен.

Все в ожидании смысла, от слова зима.
Чтобы от слова зима, заскрипели шаги и полозья.
Чтоб заметало, клубило, и, чтоб кутерьма.
Чтоб нагибались, ломались от снега, берёзы и сосны.

Чтобы морозы трещали, ну как же зима и без них.
Чтоб на морозе слипались ресницы и может быть ноздри.
Чтоб осторожным был вздох и крепчайшим был чих.
Чтоб до иголок на кончиках, пальцы замёрзли.

Сыплет не снег, это морось дождя в январе.
Было всё в радуге небо и покатом грозы.
В отблеске капли на ветках висят, в янтаре,
Вместо инея на ветках, раскрылись качаясь серёжки.

Как не крути, не наполнена смыслом зима,
Если вдали зеленеют холмы и бесснежные горы,
В марте, похоже, забудем мы слово - весна.
Белый хавьер заметёт и подарит на окнах узоры.

Январь 2020


Рецензии
Аж холодно стало от вашего прекрасного стихотворения.

Ирина Гуляева-Северова   18.01.2020 12:24     Заявить о нарушении
Доброго, Ирина. Спасибо за отзыв.В этом году, только в стихах, фантазиях наших и воспоминаниях и видим зиму, и замерзаем, вот только от слов в стихе:)
С улыбкой:)))

Корж Лариса   20.01.2020 14:15   Заявить о нарушении