Россиюшка

Ах, Россия, моя Россиюшка,
Запах меда , кирзухи скрип,
Да плеча мужицкого силушка,
Бабий стон и дитячий всхлип.

Сколько вынесла ты, страдалица,
Сколько вынесешь ты еще?
Снова злобно Америка скалится,
Воздух гарью и кровью сгущен...

Память все же хранит отчаянно
Веру в силу, в Победу твою.
Если вдруг от искрЫ нечаянной
Вспыхнет мир-мы в твоем  строю!

Ах, Россия, Россия древняя,
В век космический, в век крутой
Знаем песни твои распевные,
Спляшем "барыню" под настрой.

Эх, гармошка моя,  тальяночка,
Душу русскую весели!
Сыграни частушки, цыганочку-
Мы в нее"корнями" вросли.

Даже можешь сыграть еврейское,
Украинское выдать в меха,
Пусть на нас сапоги гвардейские-
Пляска наша будет лиха!


Рецензии