Обретают люди посмертно крылья

Обретают люди посмертно крылья.
Потому что редко умеют летать.
Иногда зайдутся в бессилье,
И совсем не умеют прощать.

Почему же мир так устроен –
Зависть, гордыня и злость.
Всё имеет цену. А сколько же стоит
То, что вам не удалось?

Ангелы роняют перья,
По одному за кого-то из нас.
А человек до сих всё не верит,
Что душа – отражение глаз.

Все мы дети Бога
И ангелы несут Его свет
Не судите ангелов строго –
Они держат за всех перед Богом ответ.

Тяжкий груз на ангельских крыльях
Лежит, как и на плечах многих людей.
Делать многое, успевать всё что в силах –
Вот малый список из жизни твоей.

Созидать, творить и любить,
Быть добрым и сострадать,
Уметь ждать, верить и жить –
Что ещё надо знать?
2008 г


Рецензии