Свобода

Жизнь уходит под камень лежачий,
Прячась в недрах слепой действительности.
Новый день был всегда уходящий,
А свобода лишь выбор зависимости.
Умирать означает воскреснуть,
Переродившись вновь.
Тут можно хоть лопнуть, хоть треснуть,
Но всех не спасет любовь.
Ведь мир это лишь относительность,
Среди миллионых материй.
А мнение только пронзительность,
Среди череды поверий.
Скорибить, означает оставить,
Частичку своей души.
Увидеть не значит представить,
Всю черноту глуши.
Мы можем копать себе яму,
Или бассейн воздвигнуть.
Сатиру принять за драму,
Горы свернуть, или сдвинуть.
Вектор разниться с реальностью,
Выбор лишь чей-то закон.
Объективность измериться крайностью,
Среди обнаженных патрон.


Рецензии