Цикл Дорога в осень. Конец грибного сезона

Конец грибного сезона .

Падают листьями руки, устала.
Тянет  на небо, уснуть в облаках.
А на закатное Солнце запала
Заспанная в крапинку река..

В реку дорога впадает играя,
Наспех уткнувшись в причал
Рыбок несется карасиков стая.
Память - задира, лучик впаял.

Сны побережья реки Приуралья.
Тонкие пальцы дерев холодны.
Дождь поливает водою хрустальной
Скоро сомкнуться на лужицах льды.

Всё затихает. Урал шепчет песню,
Долгую, как разговор казака.
Мал наш костер, грибниковою осью-
Гриб отыщу в семье сорняка.


Рецензии