Рождество

Рождество. Вкус мандарина.
Ели призрачный абрис.
Сумрак лёг, густой, старинный.
В тёмном зале – шелест риз.

Кто-то рядом. Или ветер
Шевелит полотна штор?
Где ты, лик в слепящем свете?
Темнотой заполнен взор.

Долгих лестниц расстоянья,
Суеверья, слепота;
Книжных полок ожиданье –
Ожидание Христа.

И родится – вспышка только
Серебром кольнет глаза.
Наугад – туда, в потёмках,
Где на миг зажглась звезда.


Рецензии