Я видел их глаза

Больница. Коридоры. Люди,
Идущие за страхом в кабинет.
Идут узнать – что с ними дальше будет.
Дверь открывают, словно на тот свет.

Я видел их глаза! В них столько жизни!
Вернее – жажды хоть чуток прожить.
В один конец билет! И каждому он – лишний.
Среди живущих его не предложить.

Закрыта дверь. Глазами в пол. По коридору,
Под тихий взгляд сидящих у стены.
В глазах отчаяние. К последнему перрону.
Билет в руке. Свой крест уносишь ты.

И все, кто в кабинет этот записан,
Помечен меткой чёрной – в клетке крест.
Ты, Человек, здесь временно прописан
И небеса не примут твой протест.

У каждого свой час по расписанию.
Жаль, технологиям болезнь не по плечу.
Но, даже зная! – верь своим мечтаниям!
Чтоб светлым путь был к царству твоему.

17.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии