***

Я буду скучать, я вернусь
К морозному листопаду.
Навеки пришла ко мне грусть
По дикому краю. Так надо.

В сплетении линеек метро,
Окружностей, кольцевых,
Я мысленно строю, но
Не будет станций таких.

Не высадит тёплый вагон
На причал, где стоят корабли.
Я вновь улетаю. Вон,
Ширится небо вдали.

И в мерцающих полуснах
На прибрежной чужой полосе
Я дыхание оставлю. В снегах
Мы увидимся снова все.

16.01.2020 г.


Рецензии