Начитанная умная больная голова

Искать ответы.
Где?
Слушать советы.
Чьи?
Свободу в жизни?
Мне.
Порядок чей?
Судьи.

А кто кому Судья? Кто смеет нас судить?
Не знает он, не ты, не я.
Хотим лишь на Земле чудить.

Начитанная, умная, больная Голова.
Достаточно воспитана - над всей страной глава.
И всё бы было правильно, но есть одна беда,
Всё вроде респектабельно, но вот в душе дыра.
Выстраивать политику приходится ему.
Выслушивая критику, стремится к одному.
В безудержном стремлении, желает лишь того,
В своём же окружении, добиться своего.

Похвальное стремление. Желая всем добра,
Одно недоразумение, мешает как всегда.
Он вроде парень грамотный, но нет в нём одного.
В его решениях правильных нет ссылки на НЕГО.

А ОН ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТ. КОМУ, ЗА ЧТО И ЧЕМ.
БЕЗ УСТАЛИ НА НЕБЕ БДИТ И ЗРИТ В КОРЕНЬ ПРОБЛЕМ.

Какой-то мелкий господин взял смелость на себя.
Решив себе, что он один Всюду, Везде, и Вся.

УЧТИ ПОДЛЕЦ. СВОЙ ПЫЛ УЙМИ.
НА СОЛНЦЕ В НЕБЕ С ЗЕМЛИ ВЗГЛЯНИ.
ВСЁ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СЕБЕ ПРИНЯТЬ,
ТЕБЕ НЕ ХВАТИТ, ЧТОБ БОГОМ СТАТЬ.
ТЫ ЖАЛОК ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОТОМУ,
ЧТО ПРОДАЛ ДУШУ КОЕ-КОМУ.
И НЕТ ПРОЩЕНИЯ ТЕБЕ ЗА ТО,
ЧТО ГРАБИШЬ БАТЮШКУ СВОЕГО.


Рецензии