В память об ушедших

Туман разбивался о крыши,
Белый туман со звёзд…
Ангел, ты меня слышишь?
Кто же держит небесный наш свод?

Уходят лучшие души
Экспрессом в заоблачный мир,
Уходят самые лучшие
И работают там, как и мы.

Что же есть удача?
«Что имеем — не храним,
Потерявши плачем»,
И воистину скорбим…

Не заживают раны на запястьях,
Тяжело на сердце,
Душу рвёт на части.
Входим не в врата, а в дверцы

Но даже так, там из сотен тысяч солнц струится свет
Он ослепляет, греет, любит и творить даёт.
И, возможно, лучшей награды нет,
Чем Человек, который к Господу идёт!

12.2008


Рецензии