Зависть

Глаза прекрасны !Ничего,
В них нет ,ни славы ни болезни,
Но кто бы знал,что там за ними!?
Внутри витрины у души,в душе,-
Все мыслями гонимы,
Витают нотки в мандраже...
 
Что эта злоба?Искупление-
За крах задуманных идей?
Переживания мирские-
За то,что сам, лишь -прохиндей?-
С тройною славой возомнимой,
За то,- в себе,собой гонимый..
 
И здесь уж всё приемлет случай,
Хвальба ,-лишь только б не наскучить,
Занозы прелести в бока,
Вдруг поругание каблука,
(Хоть тот и вовсе не каблук),
И лесть в глаза,как близкий друг,
(Хоть и не друг тот льститель вовсе),
А за спиной омыты кости..
 
Вся жизнь напичкана отравой,-
Чрезмерно пагубною славой,
И вот,- слова уже не в моде,
Не в моде сплетни и словцы,
Что любят горе- мудрецы,
Созрела сира чёрно,жирно,
Течёт с неё за каплей капля...
Сальери Моцарту бокал,
С улыбкой дружеской подал!!


Рецензии