Звезда

Пришла незваная, склонилась к изголовью
Манящей, суетной, полночною звездою.
Ты эту гостью назвала бедою.
А он, смеясь, назвал ее любовью.
И сквозь года, смотри какое диво,
Пусть через мед порой свозит полынь,
Но  в зеркалах все плещется игриво.
Бездонных глаз неведомая синь.


Рецензии