Ты видишь это?

- Ты видишь это?
- Нет не вижу... А что мне видеть?
- Думай сам!
- Зачем ты просишь?
- Щас увидишь!
- Ты мне сказала: «Думай сам!»
- Эх! Дурачок! Ну как так можно! Ты видишь то, что хочешь сам! Ты можешь видеть то, что ближе, а можешь видеть то, что там.
- Всё слишком сложно...
- Всё так просто!
- Всё слишком скучно...
- Так чудно!
- Ты издеваешься?
- Нет, чуждо
- Но что ты хочешь?
- Ничего!
- Твои загадки мне нудны...
- А мне милы твои чулки!
- Совсем запутала...
- Да ну же! Ведь, это вовсе - так легко!
- Но тут же нету ничего!
- Возможно, нет, но всё же есть. Смотри поближе, можешь сесть. Нагнись, по кругу обойди, туда-обратно походи.
- И в чём же смысл?
- Смысла - нет.
- Зачем тогда весь этот бред?
- Так что ты видишь?
- Вижу я? Да вижу только я тебя! Вокруг обычная поляна и рядом речка озорная. Вон там в дали я вижу лес, такой заросший до небес. Ещё правее вижу дуб, там, вроде, белочки живут. Красивые цветы растут и мило птички тут поют. Они мелодию играют, таинственно, и улетают. Там дятел долбит старый сук, там чудно как-то всё вокруг. Ты, кстати, выглядишь прелестно! В тебе играет будто песня! Но что случилось? Так вот вдруг? Не уж то праздник будет тут?
- Вот видишь! Ты не безнадёжен! Смотри как много ты сказал! А главное - увидел сам!
- Так что за праздник?
- Его нету...
- Но как же так! Не может быть!
- Обычный день, он так беспечен, всё главное в тебе, внутри!
- Опять тебя не понимаю
- А я как есть всё излагаю
- И что ты хочешь мне сказать?
- Ты сам сказал, так будь же рад
- Я лишь сказал про то, что вижу! Про то, что я так часто слышу.

...Порой бываем так слепы, совсем не видя красоты...


Рецензии