индульгенция

Бабло это - оплата за грехи.
Чтобы быть "финансово свободным",
Нужно отнять МНОГО у кого-то
И опосля почувствовать,
Что это отнятое нужно охранять,
Чтоб тоже не отняли:
Ну там дверь металлическую
И замочки сложные
"Для сбережения имущества" поставить,
Понатянуть по верху из тёрна проволочку.
Доказывать всем и себе
"Что ничего не крал,
И даже, если что, не убивал".
Бабло, чем его больше =
За бОльшие грехи оплата:
Грех совершён -
Кусок души запродан -
За то
"звенит в кармане" -
Есть теперь на что
Идти и покупать
"отпущение грехов".
Ну там "дитям помочь",
У которых опосредованно и отнял,
... пачку памперсов или игрушку ...
Вместо Права на Жизнь.
Или...
" Построить храм" -
И там
...
поставить кассу.
...

Да, логика понятная,
Отвратная вот только
очень уж
она.

17.1.20 (19)
4.1.7527


Рецензии