Слуга в роли лидера

В обычной жизни руководителя назначают,
Его ждут, пророчат качества души, встречают
С радостью нового общения, движению вперёд -
"Он за собою всех к успеху приведёт!"

Но кредо лидера в Учении совсем другое:
Здесь побуждает кресло лидера занять ни что иное,
Как, сердца стук и зов души, ведомой Богом,
Пройти по 12-ти дорогам Жизни учителем и другом.

Куда ведут Космических Часов дороги эти?
Нет, нет не в мир иной, не к смерти.
В них смысл простой до удивления –
Стать Сераписа Бея чела - в о з н е с е н и я.

Крутой подъём, скалист к вершине вознесения,
Везде опасность лишь одна – падения,
Падения в тревоги, страхи и сомнения,
Ошибки, разочарования в себе и неумения.

О, сколько ты их встретишь на пути,
Который выбрал сам, чтобы  его пройти....!
Быть может, кто-то спросит у тебя: «Зачем  Учения?»
Но я скажу, что этот путь короче к вознесению.

Да, ты один на этом древе жизни словно флаг,
Подвержен всем ветрам, не просто делай шаг
И посох свой держать учись и быстро не беги
По ступеням лидера-слуги!  Полученное береги

В дороге лидера-слуги!  Там есть вершина власти!
Но ты не знаешь, где и когда, и в чём напасти.
Знакомы всем слова: «Иди руководить!»
Но не знакомо, как никому не навредить.

Конечно, в подчинении или одному спокойнее, уютнее.
Вся жизнь прошла, а может, и придёт комфортнее,
Но как узнать, кто ты есть без этих встреч,
Сумел ли воссоздать Высшее "Я", а не для обыденности сберечь.

«Что хочешь ты?» Согреть кого-то или самому согреться?
Любить кого-то, ну а может быть от злобы биться?
Помочь участием и состраданием или мимо прошагать?
Узнать о мироздании, другим сказать, а может промолчать?

Роль лидера-слуги всегда излюбленная тема для поэта,
Роль лидера – слуги, что сыграна душой, а не сокрыта.
В роль лидера – слуги - дорога всем открыта.
     Она в пути преодолений над собой
         и как похоже все это
                на класс
                Вершинного Университета!

 

 


Рецензии