И падал снег...

Морозным ангелом спустился снег,
На плечи города накинул плед.
Снежинок гаснет вакханалия,
Сдаётся мне, усну едва ли я.

Всё потому, что – воцарился свет,
Проспект безлюдный смотрит ночи вслед...
Вдруг засвистело. Вновь завьюжило,
И хаос распускает кружево...

Здесь приютился ветер кочевой,
Опять сплетаясь с млечной суетой.
Спешит душа… За снегом, мимо ли…
И с ней тоска необъяснимая.

Душа... Когда ещё найдёт ночлег?
И падал снег
          ... и падал снег
                ...снег
                ...снег.


Рецензии