Не руби ты с плеча, дорогая

Не руби ты с плеча, дорогая,
Дай же выпить мне сок твой до дна,
Обгорелая роща страдая,
Новым листикам рада сполна..
 
Вот и я отгорел той любовью,
Что однажды объяла меня,
И болею зараженной кровью,
В ней молекулой память жива...
 
Зажигает Творец звёзды, - полно,
И завыли собаки в селе,
И внутри потеплело вдруг, словно,
Оттого, что поверила мне...
 
Жизнь мила, коли так, я блаженно,
Вновь цвету, как дерев зеленя,
И не рифму ищу, откровенно,
Сотни рифм обыскались меня!
 
Но мечты отрекаясь согбенно,
Извиняясь покинули вновь,
Да и рифмы ушли, только в венах,
Вновь тоскует печальная кровь.


Рецензии