День такой

Хочу в свой день рождения
послушать тишину.
В мгновения забвения
я в прошлое взгляну.
Там красок много ярких,
всему наперекор.
Там от судьбы подарки, -
земных дорог простор.
Любви там след остался
и славе место есть…
Успех не затерялся,
друзей не перечесть.
Но что так неуютно
средь этой тишины?
Я слышу звуки смутно
с раскатами войны..
И от ошибок раны,
и поражений след..
Наверно, это странно
за далью многих лет?
Но день такой сегодня,
чтоб в душу заглянуть
и волею Господней
продолжить дальше путь...


Рецензии