Твой образ

Твой образ, не по-летнему тяжёлый,
скользил над морем, не касаясь вод.
И...исчезал в закате ало-жёлтом,
гонимый отражениями звёзд.

И время было странно безучастно,
сжимая сроки заданных программ.
Плясали искры по волнам атласным,
кидая брызги утомлённым снам.

Пространство смело жгло координаты
своих определений. Пустота
глотала алость зимнего заката,
не оставляя сумеркам следа.

Свеча сгорела. Всё исчезло в мраке
ночной и беспредельной слепоты.
Но строчки, как в окне, листка бумаги
цепляли мыслью - образа черты.


Рецензии