Дождь в середине января...

Дождь в середине января ?
А гололед лежал с утра
И люди падали кругом....
Виной всему наш управдом...

Что не успел приказ отдать-
Песком дорожки посыпать,
И вот в травмпункте суета -
Все с переломами с утра...
 
Кто - на такси, а кто - пешком
По льду скользил. Лишь управдом
Не в курсе, что здесь гололёд
И падает честной народ,
 
А доблестный наш МЧС
Всем рассылает СМС -
,, Порывы ветра. Гололёд.
Вы будьте бдительны, народ! ''

Но предсказанье не сбылось
И вслед за ветром понеслось -
Дождь лил и капал в январе.
Погода - слякоть...Не апрель...

Что ль потепление идёт ?
А говорят - наоборот.... -
Замёрзнет вскорости Земля...???
А мы так ждали января.


Рецензии
Жизненно....прямолинейно...

Наталья Васильевна Фёдорова   09.02.2020 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.