КТО Я и ГДЕ Я?

Размышления.

Сижу, лежу, стою, вот тело!
Думаю о нём так неумело!
Да, анатомию почти не знаю я,
Тело живёт и будто без меня.

           Руки на коленях, ноги заложив крестом,
           Сижу в медитации или за столом
           И чувствую боль, она мне говорит:
           «Я - эмоции! Болезнь их сторожит!»

И боли эти словно сами по себе,
То требовательны, то неизвестны мне.
Они пришли откуда - то издалёка.
Созданы мною или кармой прошлого века?

           О тело памяти, скажи ну кто же "я"?
           Вижу - девочка худенькая и не похожая. 
           Вот стою с красивой косой у школы
           Или у середины жизненной шкалы.

Всё непостоянно, переменчиво с годами,
Отслеживаю путь с тревогами, невзгодами.
О суть Пути, о суть стараний жизненных!
Где строки летописи о делах свершенных?

           Приют всему устроен им эфирным телом,
           Куда они слетаются в потоке быстром.
           Сплетают циклы воплощений чередой,
           Идут за сложенной мечтой очередной.

Так кто же Я? Кто вспоминает, кто чувствует?
А главное, что кто-то говорит, приветствует…
Через огромный мир бушующих страстей.
Нет ничего общения такого интересней!

           Поднимаюсь ввысь, мне лет так….ста
           И нахожу, что есть  святое Я Христа!
           Оно указывает Путь, чтоб жить мне смело.
           Но где же "Я"! "Я" – моё Каузальное Тело!

Оно там надо мной и сознание, и ум,
Эмоции и память, полные событий, дум…
Значит, "я" энергия! Здесь она, то улетела.
А постоянное – это Я   
      в сферах круглых, цветных
                Каузального Тела!

           Оттуда мысль пришла сама:
           «Не мешая движению опустошения  ума,
           Наполни свои четыре нижних  тела   
           Энергией из  высшего Каузального Тела!
 
Тело твоё будет жить без боли,
Тревоги и обиды не потревожат более!».
Эмоции и память созвучны божьей воле!
О моё Высшее Я, я счастлива: 
         уже не живу
             в желаниях,
                словно в неволе.

            Нет, не думайте, не сошла с ума! 
            В этой тишине и пустоте ночной
            Как будто вселенная предо мной!
            Свободна! Покинула мрачная дума,
                охватили сердце, ум 
                блаженство
                и покой!
Задание дано в Пути:   
         сохраняя  воспоминания
                о радости,
               гармонии  и, ОСТАВАЯСЬ ТАКОЙ,               
                наполняй  ИМИ
                мир  свой
                и  мир мирской!
 


 


Рецензии