Новостройка

Всё, решено, я еду в новостройку,
Как Чингиз-хан в последние моря,
И выбросил сегодня на помойку,
Кленовый лист с узором янтаря.

Когда он падал, разрыдалась осень,
Тысячеглазых ветра и дождя,
На изумруд славянских зим и сосен,
В ивовых замках гунского вождя.

И даже кисть от туши захмелела,
Как Мурамаса, кровью по тачи,
Всё решено, далёкая Тарквелла,
Где ХариХара пламени свечи.

17 января 2020 г.


Рецензии