Не забыть и не вернуться

Этот мир остался там...
И в него я не войду,
Прошлой жизни моей храм,
Его в сердце я храню.

Дверь закрылась за спиной,
Обернулась его нет,
Миг сгорел одной свечой,
Отражая теплый свет.

Постучусь однажды в дверь,
Не откроет мне никто,
Не согреет от потерь,
А за дверью так тепло.

Слышу звонкий, детский смех,
И родных мне, за столом,
Мне б увидеть сразу всех,
Через дверь одним глазком.

Жизни прошлой храм закрыт,
Грустью заблестят глаза,
Но никто в нем не забыт,
И погладит дверь, рука.

В мир куда дороги нет,
Память - сердце приведет,
И прольет на храм мой свет,
И он снова оживет.

как хочется вернуть украденное счастье, как хочется вернуться в добрую страну, как хочется в стране быть самой малой частью, всего себя отдать своей родной земле!!!!!

17.01.2020 Нина Коняева


Рецензии