Первое слово

Я слово первое сказала,
а ты поспорить уж готов.
Но знаю я - острее жала
в ответе жёсткость твоих слов.

Я в спор таёжный не вступаю:
в нём тропки правды не найти.
Прощеньем Истина благая
в моё молчание глядит

и гасит пыл желанья спорить.
Пусть правда каждого течёт,
как струйка, рвущаяся к морю,
которой ей потерян счёт.

К любви молчаньем прикасаюсь
и наполняю взгляд теплом.
Тебя прошу я выпить чая,
оставив споры "на потом".


Рецензии