остров Ольхон на Байкале

                Ольхон- самый крупный остров озера Байкал, одной из
                особенностей которого является то, что он своими
                очертаниями, почти точно, повторяет очертания Байкала.


В сердце Байкала- озёрной тиши,
Остров Ольхон величаво лежит.
Вырос со дна из самой глубины,
Как карта Байкала на теле Земли.

Летом тепло, а зимой холода.
Нередки дожди здесь и дуют ветра…
Сосенки низки, да рыжий песок-
Недаром с бурятского: Ольхон-лесок.

Но остров не прост и не так уже дик,
Не так уже мал и не так уж велик.
Не остров-загадка, предание, поверья…
Шаманского духа тот остров рождения!

Когда над Байкалом царят непогоды,
Здесь солнышко светит, минуют невзгоды.
Легенды хранит на Ольхоне Байкал,
Как ту- похоронен, мол здесь, Чингисхан!

Мысы и пляжи, озера и скалы,
Так словно всё это природы забавы…
Всем этим владеет веков испокон-
Сердце Байкала-остров Ольхон!


Рецензии
Обязательно постараюсь посетить дивное место

Серафим Бадиков   17.01.2020 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.