Свобода ветра

Остатки свободы требуют новых сил
от слабых нас, мы больше не соль земли.
Мы больше не ветер. Ветер нас утомил.
Нам нужен сон. Мы верили, как могли.

Стоим на пороге сказки о новом дне.
Что прошлый год был трудным, скорей забудь.
Не бойся брать в долг у ветра, он должен мне.
Он вечно брал свободы взаймы чуть-чуть.

Планета летела. Солнце кружило свет.
Так будет впредь. Ничто не потухнет. Верь.
Но в солнечном ветре большей свободы нет,
чем в ветре гор, который колышет дверь.

Мы долго хранили правду вчерашних слов.
В нас было всё: надежда, любовь, мечта.
Придётся забыть об этом, прошла любовь.
Нам вечно врал наш ветер и неспроста.

Остатки свободы требуют новых дел.
Но гложет лень. Мы знаем о ветре всё.
Мы больше не ветер. Всюду нашли предел.
Мы не летим. Мы корчимся и ползём.

Стоим на пороге сказки о новой лжи,
но боли нет. Есть очень знакомый вкус...
Не бойся такого вкуса. И обнажи
свой ржавый меч. Я снова тобой горжусь...


Рецензии
Пусть ржавый меч но дух свободы должен победить

Валентин Брилев   17.01.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Денис Богатов   17.01.2020 16:21   Заявить о нарушении