Паутина

Паутинки оборванной -бриз чуть заметен,
Угол комнаты дышит ,простыв сквозняком,
Как разрушенной крепости груда отметин,
Где паук молодой трепетал над силком..
 
Пооборваны нити гламурных сплетений,
Раритетная нить из пыли и слюней,
Нарушая законы физических трений,
Зацепилась за угол пристанища дней..
 
Где же старый паук,с перекрестием на коже?
Шестиногий посланник ,милорд потолка,
Избавительный клейстер что людям поможет,
Обернуть мух жужжание в тишь навсегда!!!
 
Сгинул где-то ,иссяк-обезумел и в омут,
Постарел ,ну а может быть просто ослеп?
Хоть с крестом на спине,но был всё-таки тронут,
Был раздавлен,распят и опущен во склеп..
 
Здравствуй семя младое,ребячество верха!
Насекомый -полезный ,заботливый мир,
Ты живи процветая ,пусть немощность стерха,
Никогда не придёт в этот жизненный вир!
 
И не тронут отныне в уборках и чистках,
Грубым веником- крепости вражьих блокад,
Над красивым убранством волос гимназисток,
Над сукном ,где игра в семикарточный-СТАД


Рецензии