Привыкай к зиме, бродяга...

Ефим Ташлицкий

Привыкай к зиме, бродяга,
К зимней грусти привыкай,
А любовная бадяга,
Не поможет... так и знай...
Далека любовь, далече,
И ладонью не достать,
Лишь мечта одна и лечит:
Время прошлое догнать...

Привыкай ты к новой доле,
Только вот слезу не лей,
Вспомни маковое поле,
Поцелуев сладких с ней...
Вспомни жар сердец горячих,
И признаний - век любить...
Тучи солнце нынче прячут...
Где тепла теперь добыть...?

Привыкай к пустым началам,
И к прогулкам без причин...
Пусто место у причала,
Развесёлых нет картин...
Ангел съёжился бедняга,
Растворился счастья рай...
Привыкай к зиме, бродяга,
К зимней грусти привыкай...

17.01.20.


Рецензии