Зрелый стих

Наверно, зрелый стих, писать труднее
В нем мудрость жизни всей отражена
Войдя в весенние  холодные аллеи
Зависеть от волшебного пера.

Писать…писать о боге и о славе
Об утомительной, мучительной любви
О том, что в этой жизни мы теряли
И находили, но не сберегли.

Жалели всех и всех мы презирали
Стремились истину познать,
Но не смогли
И в этой вечно тянущейся драме
Мы радость бытия приобрели.

Спасала нас любовь, любовь губила
Сжигая все до тла, вела вперед
И в строки зрелого стиха вместила
Стремительный, спасающий  аккорд.


Рецензии