Хвала о женском счастье

Счастье женское простое,
чтобы не было войны,
чтобы не было простоя…
С дней глубоких старины
в доме соль лежат и спички.
Счастье любит тишину,
адресованную - лично,
чтобы муж любил жену…
Чтобы ночь и день, и вместе
(нет у чести дешевизн),
в платье белом, и невесте
весь медовый месяц жизнь…

…А в болоте тихом черти,
и по морю корабли?
А хоть чем её изьмерьте,
только всем она рулит…

А любовь чтоб не остыла,
что само уже собой,
к мужу: древо, дом и сына.
И вести незримый бой…
Хлеб да соль! Душою в пятки,
без оглядки как любить?
Покрова, успенья, святки.
Счастье в детях находить…
Чтоб совсем не выходить!
Полна чаша, если честно,
Счастье женское - любить.
Слабость женская известна.

Честь, окутанная страстью,
без границ - успех с удачей!
Что бранчлива это к счастью,
вспоминая Чёрта с Качей.

* В старину было два поэтических жанра: хвала и хула
* Чёрт и Кача - сказка

17.01.2020 г.СПб


Рецензии