Мы судим

Кто-то ходит пылинки сдувая,
Кто-то гадить привык под себя,
Кто-то может быть счастлив вне рая,
Кто то может, но только не я.

Кто-то где-то чего-то ворует,
Кто-то скромно живёт для себя.
Кто-то беден, а кто-то жирует,
Кто-то грешен, но только не я.

Кто-то пьянствует и матерится
Свою душу пороком губя,
Кто-то Богу не хочет молиться,
Только это конечно не я.

Кто-то в церковь ходить не желает
Развлеченья мирские любя,
Кто-то к пропасти слепо шагает,
Кто-то гибнет, но только не я.

Кто-то делает что-то для Бога,
На алтарь свою душу кладя
И в пути, спотыкается много
Этот кто-то, конечно не я.

Кто-то мыслит немного иначе,
Но при том никого не виня,
Кто-то, каясь пред Господом, плачет,
Кто-то плачет, но это не я.

Кто-то Божьим насытился хлебом,
Я же прожил, другого судя.
Кто-то к Богу вознёсся на небо,
Кто-то с Богом. А где буду я?


Рецензии