В сей поре плаксивой мажоры нахожу...

Многим вид поздней осени - унылый –
В дождях, слякоти, ветрАх…
Для меня он даже очень милый,
Как пикантна та промозглая пора…

На стекле витрин,  по веткам, проводах нависших –
Бисером слезинки-жемчугА,
Всё лоснится влажностью проникшей,
И на крышах соло дождь выводит для меня…

Лужи распластались в конопушках,
И иду по ними я неспеша,
Все высотки упираются макушкой
В пелену туманного дождя…

И дождинки в радужном мерцании
В свете фар несущихся машин,
И фонтаны брызг неожидаемо
Вылетают в тротуары из-под шин…

Под зонтом иду в плаще непромокаемом,
Что мне дождь, с музой говорю…
В осень позднюю,  под дождь,
Стихи легко верстаются -
В сей поре плаксивой
С удовольствием МАЖОРЫ нахожу…

Серёга-тайга...


Рецензии