Глядя на трассу Варна - Бургас

По жёлто-зелёному морю подсолнухов
Ни Магеллан не ходил, ни Конюхов,
Абдуллы не болтался баркас.
Вон оно - бьётся волною высокою,
Море зелёное, солнечноокое,
Рвётся добраться до синего
мокрого
Сразу за трассой Варна – Бургас.

Не упрекай меня в псевдонаучности.
Мир поделён на стихии и сущности,
И Создатель, увы, не шутил.
Он шутить не умеет. Он прям и жесток:
Всякий сверчок – знай свой шесток.
Тот беззащитнее, кто одинок –
Таков современный стиль.
 
Наше жёлто-зелёное море
К сентябрю почернеет от горя,
Комбайнёры надавят на газ.
Ну а мы будем снова пытаться
Слиться и
не расставаться,
На балконе стоять, целоваться,
Глядя на трассу
Варна- Бургас.


Рецензии